Melhor rota = Rota Mais eficiente.

A função "Melhor Rota" escolhe a ordem dos locais para a rota mais eficiente

O tempo do percurso é o principal fator a ser otimizado, mas outros fatores como: distância, quantidade de desvios, caminhos complicados, entre outros, também podem ser levados em consideração pelo Google Maps, para determinar a rota mais eficiente.

Um exemplo recente de uma empresa que optou por utilizar o mesmo recurso que sempre foi utilizado pelo Contele Gestor de Equipes é a Uber, onde o app mostra o valor da corrida e a estimativa de chegada para o passageiro, antes mesmo de chamar o carro.

Esse recurso agrega um grande valor para quem está usando o Uber, pois força o motorista a fazer o caminho mais eficiente para não perder dinheiro e tempo. E o mais importante, o cliente ganha muito com isso!

Como planejar a melhor Rota na prática?

Acesse no menu ''Planejamento'' > escolha um usuário e selecione os ''Locais'' para o planejamento, ''Ponto de partida e chegada'' e aperte o botão ''Melhor Rota''.

Importante:

Caso sua conta não esteja com ''Ponto de partida e chegada'' habilitado, o sistema escolherá o primeiro e o ultimo ponto da listagem como ponto de partida e chegada.
Note que ao gerar a melhor rota, olhando no mapa você pode validar se o ponto de partida e chegada realmente é a melhor opção, e caso queira mudar, você pode arrastar e soltar o local para reordenar.