Neste tutorial você verá como criar o arquivo para importação, editá-lo e importá-lo no sistema do Contele Gestor de Equipes.

PASSO A PASSO

1º passo: Obtenha sua base de dados.
Faça o download dos Locais em sua base de dados e confira se ela tem os campos mínimos para importação.

Os campos obrigatórios mínimos para conseguir realizar um importação são: (Nome do Local e Endereço).

2º passo: Preencha no Google Planilhas ou  Faça o download da nossa planilha padrão.

Acesse a Planilha de importação padrão clicando AQUI.

PARA UTILIZAR O GOOGLE PLANILHAS (recomendado por nós):
Faça o login em um conta do Google, abra a planilha vá em Arquivos > fazer um cópia. Agora você pode editar a planilha diretamente pelo Google Planilhas.

3º passo: Preencha a planilha

⚠️ Siga as orientações em nossa planilha. Por exemplo: No campo Rua, coloque somente o nome da Rua. No campo de numero não utilize complementos, inclusive o S/N. Caso não tenha número, deixe este campo vazio.

Você pode copiar e colar de sua planilha para nossa.
Caso o endereço do Local em sua base de dados esteja todo junto, você precisará fazer a separação por coluna do endereço, conforme indicamos na coluna.

Exemplo: Rua Euclides da cunha 11 - 6º andar Gonzaga - Santos -SP 11065-100 deve estar separado nas seguintes colunas. (*campos obrigatórios)
*Rua: Euclides da cunha
*Numero: 11
Complemento: 6º andar.
Bairro: Gonzaga
*Cidade: Santos
*UF: SP
CEP: 11065-100

4º passo: Salvar corretamente a planilha

Você precisa salvar esse arquivo em .CSV.

No Google planilhas: Arquivo > Fazer download como > valores separado por virgula (.csv).

⚠️ Caso tenha editado a planilha do Excel, você precisa salvar sua planilha em .XLS e importar para o google Planilhas, abrir e fazer download como .CSV.

5º passo: Importar a planilha.

Com o .CSV em mãos, no Contele Gestor de Equipes, acesse configurações > Locais > Importar Locais ou clique aqui e clique no botão Importar planilha.

• Em ''Coluna do CSV'' você verá os títulos das colunas da planilha.
  • Em ''Pré-visualização'' você verá quais informações estão sendo importadas.
  • Em ''Campo da Base de dados'' você selecionará o campo relacionado à coluna (Ex. Rua Euclides da Cunha, 11 - Santos = ENDEREÇO)

Veja o exemplo:

Clique na imagem para ampliar

6º passo: Verifique com muita atenção todos os campos da última coluna. Caso tudo esteja correto, desça a tela e clique em ''Salvar e Continuar''.

Pronto! Sua planilha irá carregar por alguns instantes e será importada para o sistema. Você receberá a notificação de sucesso na importação em sua tela.

O sistema inicia o geo posicionamento dos Locais em segundo plano para que você possa utilizar o sistema normalmente, portanto, alguns cadastros não ficarão disponíveis imediatamente.

O prazo para geo posicionamento é de 24 a 48 horas.
Obs. Se houver algum erro, você será notificado sobre o motivo que ocasionou.